30 mai 2007
Crème fouettée "Basilic Instinc"!
Décue par ma recette raté de Miranda, je me suis mise à tambouiller ce soir sur une nouvelle recette de créme fouéttée! Je vous présente mademoiselle "Basilic Instinct":
Pour la recette, j'ai bien eu le bol, le congelateur et le fouet électrique. Pour le reste:
-25g de beurre de coco
-30 g de beurre de Karrité
-50 g d'huile de pepins de raisins macérée dans des paquerettes
-3g de cire émulsifiante
-5g d'aloé Vera
-6g de maizena
Pour les huiles essentielles:
-15 gouttes de listea cubea
-4 gouttes de basilic
-10 gouttes de cannelle (feuille)
-1 goutte d'encens oliban
-5 gouttes de girofle!
J'adore l'odeur!!! Trés réchauffante, décontractante! Et pour la texture, je ne vous raconte même pas la douceur et la légéretée!
Et la voici de plus prés:
27 mai 2007
Baume fouetté Miranda
Ca y est, je me suis lancée dans la fabrication d'un baum fouetté! Un seul souci, je n'ai pas de batteur électrique, mais j'ai tenté avec un robot mixeur (inutile de vous dire que les moments ou il faut poser la mixture au congélateur, pas facile!).
Je posterais les images demain, je le laisse dormir une nuit au réfregirateur!
J'ai suivi la recette pas à pas de "petiteclochette", et c'est par ici: Pas à Pas baume fouetté!
Parcontre, je n'avais plus de cire de riz, donc j'ai utilisé de la cire d'abeille. Et au niveau des huiles végétales, comme je n'avais pas d'huile de noyau d'abricot, j'ai remplacé par l'huile végétale de nem!
Au niveau des huiles essentielles, j'ai utilisé de l'absolu de cassie mélangé à l'oléoresine de vanille et à une pointe de violette!
Et voici les images enfin!
Je vous laisse voir de plus prés les bulles de la créme: 
- 30 g de beurre de karité
- 25 g d'huile de coco (solide à T ambiante)
- 25 g d'huile de noyaux d'abricot
- 25 g d'huile de pépins de raisins
Matériel : un bol et un fouet main/ un mini congélateur/
Encore merci petite clochette!
25 mai 2007
N'importe quoi "AUNOMDELAROSE"
Vous savez à quel point je vous avais vanté
les mérites de ce magazin en ce qui concerne les roses! Il y a peu de
temps encore, j'en avais acheté en magazin, et elles étaient superbes!
Mon
chéri ayant voulu me faire un cadeau (oui, c'est un amour), il m'avait
commandé des roses parfumées du Kenya et une bougie parfumée qui va
avec!
Et vous savez ce que j'ai reçu aujourd'hui?? Des roses d'afrique sans parfum et un spray d'interieur!
Il avait commandé ces roses: 
Et vous savez ce que j'ai reçu????
Celles ci:
Je désespére, je m'endors......avec les pétales seulement!!!
A dieu "Aunomdelarosejaunesansodeur"!
Pricesse Hildegarde
22 mai 2007
Créme hâlé choco vanille!
Je vous presente "Cacao Mania", une créme trés hydratante, avec à peu prés 80% de beurre de cacao dedans, ainsi que quelques gouttes d'oléoresine de Vanille!
En fait, il est bien plus foné en réalité, mais allez savoir pourquoi je l'ai photographié à la lumiére du jour!!!
20 mai 2007
Crème "Nirvana aux doigts de Masako"!
Et voici la création du dimanche, la créme pour les mains "Nirvana aux doigts de Masako"! Masako est l'une des trois plus belles femmes de Kyoto ainsi qu'une graine de star montante chez Azanel: masako!
Cette belle créature a des mains blanches comme la neige, fragiles au moindre coup de vent, et surtout, toujours gelées! Je lui ai donc concocté une recette de créme à mains absolument délicieuse:
Bien, maintenant, je vous donne la recette:
Phase Acqeuse:
-Décoction d'un zeste de citron bio
-Décoction de 10 fleurs de camomille
-Décoction de 5 g de fleurs de souci
-Décoction de poudre de carrageninne (Cette algue brune est particulièrement riche en iode et en mucilages hydratants (carragénates).Elle contient principalement des sels minéraux, oligoéléments, protéines et vitamines dont des précurseurs de vitamine D.)
-1/8 de càc de borax
-2 càc de miel de fleur d'oranger
-Phase huileuse:
-10 ml d'huile de germe de blé
-15 ml d'huile de calendula
-20 ml d'huile de rose musquée
-5 ml d'huile macérée dans de l'euphraise (Euphrasia officinalis/Casse-lunettes ou luminet. Plante sauvage de nos régions tempérées, envahissante dans les prés est une plante d'allégresse ! (en grec, son nom signifie Joie) Sainte Hildegarde la vantait déjà pour ses vertus décongestionnantes sur les yeux irrités et larmoyants. Aux Etats-Unis, elle est largement utilisée pour lutter contre le rhume et l'écoulement nasal.
-10 g de cire d'abeille
-10 g d'huile de pulpe d'argousier (article d'azanel dessus)
-EPP
-Vitamine E
-Huiles essentieles:
-5 g d'huile essentielle de citron (pour des ongles plus blancs)
-3 g d'huile essentielle de listée citronée (pour l'odeur)
-1 g d'huile essentielle de gingembre (pour réchauffer les extémitées froides)
-2 g d'huile essentielle de feille de cannelier (pour réchauffer et son odeur)
Résultats:
Masako trouvait la créme un peu grasse au début! Cependant, elle aprécia fort la façon dont ses mains se rechaufférent sur le champs (ah, ce gingembre!!!). Finalement, elle s'endormit avec les mains enduites de cette merveilleuse mixture et au réveil, elle avait des pates de velours!
La guimauve
La guimauve officinale est
une plante herbacée vivace de la famille des Malvacées, commune en
Europe, cultivée comme plante médicinale pour ses propriétés
émollientes, comme plante ornementale pour ses fleurs et quelquefois
comme plante potagère principalement pour ses racines.
La guimauve est aussi une confiserie molle et sucrée, fabriquée à partir de la racine de guimauve.
Nom scientifique : Althaea officinalis L., famille des Malvacées, sous-famille des Malvoideae.
Noms
vernaculaires : Guimauve, mauve blanche, guimauve officinale, guimauve
sauvage. (de : Eibisch, en : marshmallow, white mallow, es :
malvavisco, it : altea, bismalva, malvavisco).
C'est
une grande plante laineuse, à tiges dressées, pouvant atteindre 1,5 m
de haut, plutôt grise, aux feuilles lobées dentées. La plante est
vivace grâce à sa souche qui émet des bourgeons souterrains.
Les
fleurs, à pédoncule court, de couleur blanc rosé, pâles, dont les
étamines ont des anthères rouges, apparaissent en plein été groupées à
l'aisselle des feuilles. Elles sont munies d'un calicule, non soudé au
calice, formé de 7 à 9 bractées étroites.
Le fruit est formé de carpelles nombreux, disposés en cercle, de couleur jaunâtre.
La
racine, la feuille et la fleur sont nettoyés tout d'abord puis séchées
à une température d'environ 40° centigrades. La guimauve fait partie de
l'une des plantes les plus puissantes en tant que mucilagineuse.
Le
terme mucilagineux signifie qui est constitué de mucilage. Le mucilage
est une substance végétale qui est sécrétée par les cellules de
certaines plantes. Cette substance, en présence d'eau, augmente le
volume et prend la consistance d'une gelée ayant des propriétés
laxatives et émollientes (relâchant, ramollissant les tissus). La
pectine plus précisément l'acide pectique et l'arabane sont des
glucides (sucres) qui servent de tissu de soutien aux végétaux. La
pectine est particulièrement abondante dans les pommes et les citrons.
Caractéristiques
- Guimauve officinale
- Type d'inflorescence: racème de cymes bipares
- répartition des sexes: hermaphrodite
- Type de pollinisation: entomogame, autogame
- Période de floraison: 6-9 graine:
- Type de fruit: capsule
- Mode de dissémination: épizoochore
- Habitat et répartition:
- Habitat type: mégaphorbiaies planitiaires-collinéennes, mésotrophiles, neutrophiles, atlantiques
- Aire de répartition: eurasiatique méridional
- données d'après: Julve, Ph., 1998 ff. - Baseflor. Index botanique, écologique et chorologique de la flore de France. Version : 23 avril 2004.
Utilisation
Alimentaire
: de cette plante que l'on rencontre particulièrement dans les prés
salés ou les zones humides littorales, on extrayait le mucilage des
racines pour produire la pâte de guimauve, ou guimauve, sorte de gomme
(confiserie).
Les racines, médiocrement charnues, se consomment après les avoir ébouillantées pour les attendrir.
En ce qui concerne la guimauve, les fleurs contiennent jusqu'à 20 % de mucilage et les racines 30 %.
La
racine épluchée constitue le bâton de guimauve, qui est donné à mâcher
aux jeunes enfants pour aider à la formation de leur dentition.
Les feuilles peuvent se consommer cuites à la manière des épinards, ou pour les plus tendres servir pour aromatiser les salades.
Médicinale
: cette plante, riche en mucilages, a des propriétés adoucissantes,
émollientes, béchiques, laxatives et apéritives. Elle est utilisée pour
la fabrication de pommade calmante ou en infusion contre la toux.
En herboristerie, elle entre dans la composition des mélanges de fleurs pectorales.
Ornementale
C'est également une plante mellifère.
19 mai 2007
Chaudron magique à fabriquer soi même!
Pour ceux qui rêvent de plonger dans des bains bourrés de beurres nutritifs et qui n'ont pas de baignoire ou encore mieux, pas envie de prendre de bain mais plutôt une douche, je me suis inspitée d'un produit vennant d'ici: http://www.lush-fr
Je suis allée m'en acheter un pour le tester, et je dois dire que j'ai été séduite, malgré les quelques substances chimiques! Maintenant, j'ai envie d'en faire moi même afin de les utiliser sous la douche:
Maintenant, il est trés facile de prendre un ou deux morceaux de gaze et d'y mettre dedans ce que l'on veut pour l'utiliser sous la douche ou le bain! L'avantage avec la gaze, c'est qu'elle permet une légére exfoliation de la peau, et pour peu que vous mettiez dans cette gaze les plantes (souci, paquerettes, ect) qui vous ont servi lors de vos macérats, et qui sont toutes imbibées d'huile et de principes actifs, vous sortirez de la douche non seulement lavé, mais aussi hydraté et pétillant!
Je suis entrain de penser que j'ai plein de souci dont je ne savais que faire aprés m'être servi du macérat, mais maintenant je sais, cela sera des tisanes de douche huileuses et hydratantes! Je me lance!
Pour ceux qui ont du beurre de cacao ou de karitté chez eux, allez y, lachez vous sur les formes, trouvez des petits moules sympas, des huiles essentielles qui vous réveillent pour le matin, et de celles qui vous détendent le soir!
J'attends vos créatures gazeuses!
04 mai 2007
Produits Bios "Doux Me"
Produits Bios "Doux Me"
La créatrice, Caroline Wachsmuth, imagine le concept "Doux me" un jour où elle présente un séminaire d'aromathérapie, dont un des chapitres porte sur le thème de la cosmétique naturelle, aux élèves de l'institut Aveda à New York.
Le lexique des ingrédients "Doux me"
Tous les ingrédients présents dans les produits "Doux me" sont bien
sûr agréés par le cahier des charges des produits cosmétiques
écologiques et biologiques, et donc les "alliés" de notre organisme.
Cependant, pour en savoir plus sur chacun d'eux, vous pouvez consulter
notre lexique.
N'oubliez pas que toutes vos questions sont bienvenues sur : talk@douxme.com
Les huiles essentielles des soins "Doux Me"
L'huile essentielle de bois de rose (aniba rosaeodora oil):
Distillée à partir du bois, elle combat très efficacement la formation
de ridules et possède des vertus décongestionnantes et apaisantes, elle
est l'alliée des peaux sèches, sensibles ou enflammées. L'huile
essentielle de bois de rose est garantie 100% pure et naturelle. Cette
huile essentielle est rare et elle n'est pas encore cultivée de façon
biologique. Le bois pousse de façon sauvage et aucun engrais ni
pesticide n'est utilisé. Cette huile essentielle est produite par une
structure qui s'engage à replanter autant qu'elle récolte.
Le benjoin (styrax benzoin extract):
La résine du styrax benzoin, arbre originaire d'Asie, calme les peaux
irritées, les infections et soigne les blessures. Cette résine est
traditionnellement utilisée en cas de peau craquelée, rougeurs et
démangeaisons.
L'huile essentielle de camomille romaine*(anthemis nobilis oil) :
L'huile essentielle de camomille romaine est obtenue par distillation à
la vapeur et est issue d'une plante herbacée, plus exactement de ses
fleurs séchées. Elle est conseillée en cas de peaux sensibles grâce à
ses propriétés anti-inflammatoires. Excellente en cas de conditions
allergiques ou de peaux irritées. Elle prévient l'apparition de petits
vaisseaux sanguins. Elle est également bactéricide et antiseptique.
L'huile essentielle de géranium*(pelargonium graveolens oil) :
Elle est obtenue par distillation à la vapeur des fleurs et des
feuilles. L'huile essentielle de géranium convient à tous les types de
peau, car elle possède des vertus (comme l'ylang-ylang)
sebo-régulatrices. Le géranium est aussi un véritable "réhausseur" du
teint car il stimule la circulation sanguine. Son léger effet
astringent et antiseptique est idéal pour les peaux normales et mixtes.
L'huile essentielle d'hélichryse italienne*, appelée aussi immortelle (helichrysum italicum extract):
Elle est rare et possède des vertus exceptionnelles. Elle s'obtient par
distillation des fleurs d'un petit arbuste et on peut citer parmi ses
principales propriétés celles d'accélérer la régénération cellulaire et
la cicatrisation.
L'huile essentielle de lavande officinale*(lavandula angustifolia oil) :
L'huile essentielle de lavande est considérée comme une "panacée
universelle". Elle est distillée à la vapeur, à partir de ses fleurs.
Elle est un véritable antibiotique naturel, à la fois cicatrisante et
antiseptique. Elle stimule aussi la régénération cellulaire.
L'huile essentielle de néroli*(citrus aurantium amara flower extract):
L'huile essentielle de néroli est issue de la distillation à la vapeur
des fleurs du bigaradier. Indiquée en cas de sécheresse cutanée, cette
huile essentielle aide la peau à se renouveler. On recommande le néroli
en cas de peau sèche ou mature : il adoucit la peau et est
particulièrement efficace pour traiter et prévenir le relâchement
cutané.
L'huile essentielle d'orange douce* (citrus aurantium dulcis oil):
Extraite par pression de l'écorce du fruit, cette huile essentielle purifie, tonifie la peau et combat la formation des rides.
L'huile essentielle de palmarosa*(cymbopogon martini oil) :
Elle est obtenue par distillation à la vapeur, à partir d'une herbe
sauvage avant que les fleurs n'apparaissent. Elle restaure
l'hydratation de la peau, stimule la sécrétion naturelle du sébum et
accélère le renouvellement cellulaire, ce qui la rend particulièrement
adaptée aux peaux sèches.
L'huile essentielle de rose*(rosa damascena oil) :
Elle est obtenue par distillation à la vapeur des pétales de roses
frais. Elle est anti-inflammatoire et adoucissante. Elle a également
une action tonique et prévient l'apparition de petits vaisseaux
sanguins.
L'huile essentielle de santal blanc (santalum album oil) :
Elle est un antiseptique doux qui soulage les petites irritations
cutanées, tout en adoucissant la peau. Cette huile aide les peaux à
tendance grasse à réguler la sécrétion de sébum. Comme le bois de rose,
le santal blanc est également une huile qui ne se trouve pas encore en
bio. Cependant, la variété utilisée dans les produits "Doux me" est
garantie 100% pure et naturelle et est issue de cultures n'employant ni
pesticides ni engrais chimiques.
L'huile essentielle d'ylang-ylang* (cananga odorata oil):
Elle est obtenue par distillation à la vapeur des fleurs d'un arbre
tropical. Elle est particulièrement recommandée pour équilibrer la
sécrétion de sébum et convient donc particulièrement aux peaux mixtes.
Elle peut également être utilisée en synergie avec d'autres huiles
essentielles pour les peaux sèches.
* huile essentielle issue de l'agriculture biologique, certifiée par Ecocert SAS F-32600
Les huiles végétales des produits de soin Doux Me:
Huile d'amande douce* (prunus amygdalus dulcis oil):
Elle s'obtient par pression à froid des noyaux d'amandes. Elle est
adoucissante et convient aux peaux fragiles, sèches ou mixtes à
tendance sèches.
Huile de bourrache*(borago officinalis seed oil):
Elle contient beaucoup d'acides gras essentiels qui aident à équilibrer
et régulariser l'activité cellulaire et à freiner le vieillissement
cutané. On peut également l'utiliser comme supplément alimentaire en
cas de troubles hormonaux ou de symptômes prémenstruels.
Huile de noyaux d'abricot*(prunus armeniaca oil):
Elle s'obtient par pression à froid des noyaux d'abricot. Ses
propriétés sont voisines de l'huile d'amande douce mais elle est un peu
plus légère et convient particulièrement aux massages faciaux, par
exemple, et aux peaux normales ou mixtes.
Huile de rose musquée* (rose hip seed oil ou "rosa rubiginosa"):
Cette huile s'obtient par pression à froid des graines d'une rose
sauvage originaire du sud du Chili. Elle contient entre 30 et 40%
d'acides gamma linoléiques, ce qui explique l'utilisation qu'on en fait
en aromathérapie, en cas de problèmes de peaux liés aux déséquilibres
hormonaux.
Huile de noisette*(corylus avellana nut oil):
Elle s'obtient par pression à froid. Elle est riche en vitamines,
elle est nourrissante tout en étant légèrement "astringente". Elle
convient donc tout particulièrement aux peaux mixtes.
Huile d'avocat*(persea gratissima oil):
Elle s'obtient par pression de la chair séchée du fruit. L'huile
d'avocat est riche en vitamines A, B, D et en lécithine. Elle est
épaisse et convient tout particulièrement aux peaux très sèches et
matures.
*huile végétale issue de l'agriculture biologique. Certifié par Ecocert SAS F-32600
Les eaux florales des soins "Doux me"
Eau de camomille*(anthemis nobilis extract):
Adoucissante et apaisante, elle est recommandée aux peaux sèches et
sensibles et peut également s'utiliser en compresses sur les yeux
fatigués ou irrités.
Eau d'hamamélis*(hamamelis virginiana extract):
Purifiante, elle nettoie en douceur les peaux mixtes à tendance grasses.
Eau de lavande* (lavandula angustifolia extract):
Purifiante et légèrement astringente, elle est l'alliée des peaux mixtes à tendance grasses.
Eau de néroli*(fleur d'oranger) (citrus aurantium amara flower distillate):
Adoucissante, anti-inflammatoire, elle contribue au renouvellement
cellulaire et convient aux peaux sèches, fragiles ou réactives.
Eau de rose* (rosa damascena distillate):
Rafraîchissante, purifiante et apaisante, elle contribue à garder la clarté du teint et convient aux peaux normales ou mixtes.
*obtenue à partir de plantes issues de l'agriculture biologique. Certifié par Ecocert SAS F-32600
Les émollients naturels des soins Doux Me:
Beurre de karité (butter butyrospermum parkii):
Il s'obtient à partir des pépins du fruit d'un arbre originaire
d'Afrique. Il nourrit et adoucit la peau et est un excellent émollient
naturel dans la composition d'une crème ou d'une lotion.
Lécithine (lecithin):
S'obtient à partir des graines du soja ou du blanc d'œuf. La lécithine
est utilisée en cosmétique en tant qu'émollient et antioxydant. Elle a
également un effet protecteur sur les cellules.
Myristyl alcohol and myristyl glucoside, cetearyl alcohol and cetearyl glucoside:
Ces noms à rallonge peuvent créer la confusion, et le mot "alcohol"
aussi! Il ne s'agit pourtant que d'émulsionnants 100% végétaux
(provenant du coprah, chair de la noix de coco), qui n'ont rien avoir
avec l'alcool au sens "ethanol" ! De même, le stearyl alcohol est aussi
extrait du coprah et sa fonction est de naturellement stabiliser une
émulsion.
Sucrose stearate:
Emulsionnant ultra doux et 100% végétal issu de la canne à sucre et du coprah.
Xanthan gum ou gomme xanthane:
Gomme naturelle également utilisée dans l'alimentation bio. Elle
apporte une texture soyeuse à chaque émulsion, tout comme la
carraghenane (Chondrus crispus), algue rouge similaire à l'agar-agar,
qui lui est souvent utilisé dans l'alimentation bio.
Et pour garantir l'extrême pureté des soins "Doux Me":
Benzyl alcohol:
Molécule "identique-nature", c'est-à-dire identique à une molécule
présente naturellement dans les huiles essentielles ou les résines
(comme le benjoin par exemple). Elle agit comme conservateur doux et
non irritant et est agréée par le cahier des charges des produits
cosmétiques écologiques et biologiques.
Benzoic acid ou acide benzoïque:
Molécule "identique-nature", c'est-à-dire identique à une molécule
présente naturellement dans les huiles essentielles (comme le benjoin
par exemple). Il agit comme conservateur doux et non irritant et est
agréé par le cahier des charges des produits cosmétiques écologiques et
biologiques.
Helianthus annuus seed oil and rosmarinus officinalis extract:
Extrait de romarin dans de l'huile de tournesol pressée à froid. Antioxydant.
Potassium sorbate ou sorbate de potassium:
Sel organique agissant comme antioxydant, dont l'utilisation s'étend au
domaine de l'alimentation bio également. Agréé par le cahier des
charges des produits cosmétiques écologiques et biologiques, il est une
garantie de plus à l'innocuité de chaque formule.
Tocopherol:
Nom scientifique pour la vitamine E. Antioxydant. "Doux me" n'utilise
que de la vitamine E naturelle, extraite de soja non génétiquement
modifié !
Citric acid ou acide citrique:
L'acide citrique utilisé dans les formules Doux me est 100% naturel
(issu de la betterave). Sa fonction est d'assurer aux formules un PH
ultra doux, naturellement.
Voila les amis, bien que les produits de la marque restent un peu
chers, ils me semblent en tout cas tout à fait respectueux de la nature
et Bons pour la peau avec tous les ingretiens qu'ils contiennent! Pour
ceux qui auraient téstées un de ces produits, j'attends des nouvelles,
je n'en ai pas eu l'occasion.
Dr.Haushka me contourne des yeux!
Et me les fait briller!
Un petit descriptif de la philosophie Dr. Haushka me semble nécessaire avant de rentrer au coeur du sujet. Mais qui est ce fameux Dr. Haushka venu d'Allemagne, cultivant ses plantes dans le plus grand respect de la nature que certaines stars s'arrachent?
L’Homme est au cœur de la Vie. Evidence fascinante et mystérieuse. Qui peut dire ce qu’est la Vie ?
Cette question, Rudolf Hauschka (1891-1969), docteur en chimie et
fondateur de la société WALA, se l’est maintes et maintes fois posée.
Ce fut Rudolf Steiner (1861-1925), père de l’Anthroposophie, qui lui
donna une réponse en 1924 :
« Etudiez les Rythmes,
le Rythme est porteur de Vie »
Fort de cette révélation, Rudolph Hauschka commença ses recherches sur
de nouveaux procédés de fabrication pharmaceutique. En appliquant des
rythmes naturels, il parvint à mettre au point un extrait végétal
aqueux qui se conserva plusieurs années sans alcool, conservateur
conventionnel. Ainsi naquit en 1929 le premier extrait aqueux de
pétales de roses à se conserver plus de trente ans sans adjuvant.
Toutes les matières premières et plantes utilisées par WALA font
l’objet de tests rigoureux dans notre laboratoire d’analyse. Seulement
après avoir passé ces tests, elles peuvent être utilisées pour la
fabrication. La production a lieu sous des conditions d’hygiène
strictes et est soumise à des contrôles réguliers tout au long de ce
processus. Le produit final est inspecté par notre personnel qui
contrôle l’odeur, la consistance et la couleur.
Ce n’est qu’à la fin de
ces tests que le remplissage des flacons peut avoir lieu.
Ce contrôle pointu est conforme aux standards internationaux de
fabrication pharmaceutique et s’applique chez WALA pour la fabrication
des médicaments mais aussi des produits Cosmétiques Dr.Hauschka et des
produits de soins préventifs WalaVita.C’est la fabrication des essences
qui laisse transparaître le mieux les procédés rythmiques qu’utilise
WALA pour ses préparations cosmétiques. Les plantes fraîchement
récoltées et travaillées à la main sont placées dans des récipients en
grès renfermant un média d’extraction d’eau et d’alcool, puis soumises
durant sept jours à des processus rythmiques polaires de
lumière-obsurité et de repos-mouvement. Matin et soir, elles sont
remuées une heure avant le lever et le coucher du soleil pendant deux
minutes et demie, puis bénéficient de ce qu’on appelle le processus de
lumière.
Au bout de deux heures, elles sont replongées dans
l’obscurité. Jour et nuit, les essences végétales son conservées à
l’abri absolu de la lumière en dehors de ces expositions solaires. Au
bout de sept jours, les plantes sont pressées. Une petite portion des
résidus végétaux est réduite en cendres et ajoutée en tant que telle à
l’essence. Après un ultime contrôle, l’essence peut entrer dans la
composition des Cosmétiques Dr.Hauschka.
Le procédé de fabrication rythmique WALA est à l’origine du nom de
l’entreprise : W.A.L.A. : Wärme (chaleur) – Asche (cendres) – Licht
(lumière) – Asche (cendres).
Par certains aspects, la Cosmétique Dr.Hauschka, c’est le monde à
l’envers. Si l’application matin et soir d’une lotion fortifiante à
base d’extraits de plantes médicinales, après le nettoyage du visage,
semble somme toute logique, que dire de laisser tomber la crème de nuit
? Et pourtant, tous ceux qui ont essayé et vu le changement sur leur
peau sont convaincus à vie.
Un sommeil de beauté en toute sérénité
Qu’est-ce que cela sous-entend ?
Un concept selon lequel la peau peut
produire elle-même ce dont elle a besoin, aidée en cela par les plantes
médicinales que renferme le soin de nuit non gras Dr.Hauschka.
Anthyllide et hamamélis de la Lotion Tonifiante Dr.Hauschka soutiennent
le métabolisme de la peau, plus intense durant la nuit. Vaporisée
également le matin après la toilette, la Lotion Tonifiante vivifie le
visage. Peaux impures et sujettes aux inflammations ne se passeront
plus de la Lotion Clarifiante Dr.Hauschka. Plusieurs fois au cours de
l’année, la peau apprécie des cures de Complexes Revitalisant N ou les
Complexes Apaisant S Dr.Hauschka. Durant 28 jours, ils se substitueront
à la Lotion Tonifiante ou Clarifiante.
Passons maintenant au soin qui nous concerne, celui que j'ai testé jusqu'à aujourd'hui: Le soin qui m'a fait rayonner et luire les yeux!
La cire d’abeille, ce n’est pas seulement un parfum chaud et sucré,
c’est aussi un effet traitant et protecteur. Substance dont sont faits
les rayons de miel, elle ne fond qu’à haute température. L’équipe de
recherche WALA a choisi de mélanger la cire d’abeille avec des huiles
végétales comme huiles de noyau d’abricot et de jojoba. Ils y ont
ajouté des extraits de plantes médicinales telles que calendula,
carotte et anthyllide.
Au final, un Soin Contour des Yeux Dr.Hauschka dont se réjouit la peau
délicate et sensible de la région oculaire. Appliqué le matin, il
protège et fortifie l’épiderme.
La Crème Fluide Contour des Yeux
Dr.Hauschka, d’une texture légère, fraîche et lissante, est à base de
cire d’abeille, d’huile d’avocat, de beurre de mangue et d’eau de rose,
associés à des extraits apaisants de guimauve, d’ananas et d’argousier.
Elle pénètre si rapidement qu’on peut procéder au maquillage sans
attendre. Notre mode de vie fait tellement appel au visuel que nos yeux
finissent par s’irriter et s’épuiser. Sachez les apaiser et les
rafraîchir à tout instant avec la Lotion Apaisante pour les Yeux
Dr.Hauschka, à base d’euphraise, fenouil, camomille et thé noir, que
vous appliquerez sur vos paupières à l’aide d’un disque en coton imbibé.
Ce soin est raffermissant, avec tout ce qu'il y a dedans, mes yeux
pétillent, et mon oreiller aussi! Même si je ne suis pas bien les
conseils de ce maître en cosmétique biorythmique et biologique (et oui,
j'applique la créme contour des yeux le soir aussi, mais c'est parce
que je n'ai pas toute la gamme de produits)!
La peau fragile et délicate du contour de l’œil requiert une douceur et
une protection particulières. Le Soin Contour des Yeux Dr.Hauschka est
une précieuse composition à la couleur de miel et au parfum délicat.
Huiles, cires et extraits de plantes médicinales, comme millepertuis,
souci et anthyllide, revitalisent et raffermissent l’épiderme. A base
de cire d’abeille, il ne diffuse pas dans l’œil. Utilisé régulièrement
en quantité infime, il raffermit, défroisse et soulage les paupières.
Un soin intense pour mettre en valeur l’éclat des yeux. Je dois vous
dire que je n'arrive pas à l'utiliser en quantité infime! Il est si
bon, si doux, vos yeux bavent devant cette texture chaude, alors pas la
peine de les faire souffrir: donnez à votre regard ce qu'il désire, il
vous le rendra!
Le pouvoir de la rose
roses_in_bloom_03_thumb
De tout temps et sur tous les continents, aucune fleur n'a autant été
magnifiée et élevée que sa rose pour sa beauté et son parfum subtil et
délicat. L'huile essentielle de rose est une des plus précieuses et des
plus recherchées. Elle possède des propriétés exceptionnelles de
tonique de la peau et de régénérateur des cellules cutanées. Elle
s'emploie ainsi de manière efficace contre les rides, la couperose et
pour les soins des peaux atones et vieillissantes.
Elle possède également des propriétés beaucoup plus subtiles : élevant
tous les niveaux vibratoires du corps humain, elle agirait comme
antidépresseur et aphrodisiaque.







